Cosa cucino oggi?

Due chiacchiere fra amici
Avatar utente
simone
Messaggi: 736
Iscritto il: sabato 3 dicembre 2011, 13:52

Re: Cosa cucino oggi?

Messaggio da simone »

Anche a me piace molto quella zuppa, veramente mi piacciono tutte. Però non avendo tempo di prepararla mi accontento della Zuppa del Casale Findus che non è niente male.

Avatar utente
dino
Messaggi: 16580
Iscritto il: mercoledì 30 novembre 2011, 18:21

Re: Cosa cucino oggi?

Messaggio da dino »

Si è vero ci sono delle zuppe surgelate che sono niente male! Quando vai di fretta purtroppo non c'è nulla da fare ma, ad esempio nei fine settimana, sono cose che si possono fare perché è vero che ci vuole tempo ma non è che devi stargli dietro!
_____________________________
Working harder: http://www.dinofratelli.it
Listen House Music: https://www.dinobrosdj.it
Safety online https://omniadpi.it/

Avatar utente
simone
Messaggi: 736
Iscritto il: sabato 3 dicembre 2011, 13:52

Re: Cosa cucino oggi?

Messaggio da simone »

Non calcoli il mio livello di pigrizia che sfiora il fantascientifico... :king:

Avatar utente
dino
Messaggi: 16580
Iscritto il: mercoledì 30 novembre 2011, 18:21

Re: Cosa cucino oggi?

Messaggio da dino »

Ahhhh! Ok, adesso è tutto chiaro :U
_____________________________
Working harder: http://www.dinofratelli.it
Listen House Music: https://www.dinobrosdj.it
Safety online https://omniadpi.it/

Avatar utente
Alessio89
Messaggi: 8097
Iscritto il: martedì 29 novembre 2011, 23:47

Re: Cosa cucino oggi?

Messaggio da Alessio89 »

Che sia pronto, surgelato o fatto in casa vige una sola regola: se ci sono ingredienti che la propria nonna non riuscirebbe a comprendere se non con un libro di chimica allora è meglio mangiare qualcos'altro :p

Avatar utente
simone
Messaggi: 736
Iscritto il: sabato 3 dicembre 2011, 13:52

Re: Cosa cucino oggi?

Messaggio da simone »

Anche questo è vero ma d'altronde anche ciò che acquistiamo nei mercati o supermercati non sappiamo come sono stati trattati e modificati. L'unica sarebbe avere un proprio orto ma pochi sono i fortunati.
Idem per quando si va a mangiare fuori, se vedessimo come cucinano e come sono ridotte le cucine staremmo a casa a farci riso in bianco.

Avatar utente
dino
Messaggi: 16580
Iscritto il: mercoledì 30 novembre 2011, 18:21

Re: Cosa cucino oggi?

Messaggio da dino »

Alessio89 ha scritto:Che sia pronto, surgelato o fatto in casa vige una sola regola: se ci sono ingredienti che la propria nonna non riuscirebbe a comprendere se non con un libro di chimica allora è meglio mangiare qualcos'altro :p
Beh questo è un ottimo indicatore. E sicuramente è anche un buon consiglio. Resta solo la preparazione industriale, ma almeno se gli ingredienti sono "cose note" è già qualcosa!
_____________________________
Working harder: http://www.dinofratelli.it
Listen House Music: https://www.dinobrosdj.it
Safety online https://omniadpi.it/

Avatar utente
Alessio89
Messaggi: 8097
Iscritto il: martedì 29 novembre 2011, 23:47

Re: Cosa cucino oggi?

Messaggio da Alessio89 »

Se non ci sono particolari conservanti, glutammati, contrglutammati e cose che non mettereste mai per fare la stessa ricetta a casa vostra tante porcherie non le possono fare e un minimo di sicurezza ve lo danno (guardacaso sono anche i cibi con scadenza generalmente minore rispetto agli altri).. Oppure c'è il biologico, ma i prezzi sono ancora troppo alti rispetto alla concorrenza e solo in parte sono dovuti al trattamento del cibo, una grossa fetta è per coprire le spese burocratiche e dei controlli che dovrebbero invece essere a carico dello stato :\

Avatar utente
dino
Messaggi: 16580
Iscritto il: mercoledì 30 novembre 2011, 18:21

Re: Cosa cucino oggi?

Messaggio da dino »

Con tutta questa neve fuori niente di meglio che un bel dolce, facile ma altrettanto buono!

Ciambellone soffice

Se volete preparare un ciambellone davvero soffice potete seguire questa ricetta.

Ingredienti
250 grammi di farina
250 grammi di zucchero
1 bustina di lievito vanillina
3 uova
1 bicchiere di olio di oliva
1/2 bicchiere di acqua
1 cucchiaio d Rum
2 cucchiai di cacao (se lo desiderate)

Preparazione
- Accendete il forno e portatelo a 180°
- Pesate lo zucchero e mettetelo nella ciotola dove sbatterete il ciambellone
- Pesate la farina e metteteci assieme il lievito. Tenetela da parte
- Sbattete le uova (rosso e bianco) e lo zucchero tutto assieme con uno sbattitore
- Aggiungete la farina ed il lievito e continuate a sbattere
- Aggiungete infine l'olio, il Rum e l'acqua
- Continuate a sbattere fino ad ottenere un composto omogeneo e leggero
- Imburrate uno stampo tipico per il ciambellone ed infarinate
- Versatevi dentro il composto
- Infornate per 40 minuti circa: per verificare la cottura controllate con uno stuzzicadenti quando il dolce è asciutto anche all'interno
DSC08056.JPG
DSC08059.JPG
DSC08060.JPG
Non hai i permessi necessari per visualizzare i file allegati in questo messaggio.
_____________________________
Working harder: http://www.dinofratelli.it
Listen House Music: https://www.dinobrosdj.it
Safety online https://omniadpi.it/

Avatar utente
dino
Messaggi: 16580
Iscritto il: mercoledì 30 novembre 2011, 18:21

Re: Cosa cucino oggi?

Messaggio da dino »

Ah scusa Alessio, che ne dici di mettere un indice con i link nel primo messaggio? Così sarà più facile trovare le ricette postate ;)
_____________________________
Working harder: http://www.dinofratelli.it
Listen House Music: https://www.dinobrosdj.it
Safety online https://omniadpi.it/

Rispondi