La nostra prova è stata effettuata sull'ultima revisione della build ITX realizzata in collaborazione con Fractal Design e GigaByte Italia, che può contare ora sulla CPU Ryzen 7 1700 di AMD, rinfrescata dal dissipatore Noctua NH-L9x65 SE-AM4, oltre che sulla fidata GPU Nvidia GTX 1070 in variante G1 Gaming prodotta da GigaByte.
Per simulare un carico massimo sulla CPU, abbiamo applicato il classico overclock a 3.70GHz (1.375V) e registrato la massima temperatura ottenuta alla decima esecuzione consecutiva del benchmark multicore di Cinebench 15, il tutto tramite l'utility AMD Ryzen Master.
I risultati sono stati estratti al terzo giro di boa, ossia alla terza applicazione della plastica e relativa esecuzione dei test:
Com'è possibile notare, la pasta termica NT-H1 ha ottenuto risultati comparabili con la MX-4 di Arctic (Ricordiamo, versione ante 2019). La nuova NT-H2 ha fatto registrare, invece, circa 1°C in meno rispetto alle altre due paste, classificandosi quindi al primo posto.
Naturalmente bisogna considerare che tali differenze - soprattutto tra la NT-H1 e la MX4 - non sono poi troppo rilevanti, soprattutto perchè ci troviamo nel possibile range di errore dei sensori.
La nuova pasta termica NT-H2 si conferma dunque migliore della precedente NT-H1, soprattutto per la differente composizione che ne permette una più semplice applicazione e per le salviette fornite in bundle.
Salviette che di certo non sono identificabili come un accessorio "fondamentale", ma che si sono confermate adatte allo scopo e conformi alle dichiarazioni del produttore, in quanto semplici e pronte all'uso. Una soluzione perfetta per gli utenti inesperti, che spesso non sanno come rimuovere la vecchia pasta termica dalle CPU/GPU e relativi dissipatori.
Di certo si tratta di un prodotto che Noctua ha realizzato per migliorare ulteriormente la natura "premium" dei propri prodotti e distinguersi così dalle aziende concorrenti, riuscendo a nostro parere perfettamente nel suo intento.
Si ringrazia come sempre Noctua per i sample gentilmente offerti.